Authentisch indische Gerichte: Vegetarisch/Vegan
Wir bereiten folgende Gerichte zu:
Vorspeise
- Panipuri: Panipuri sind ein beliebtes Streetfood in Indien. Die kleinen Bällchen sind traditionell mit einer Kartoffel-Kichererbsen-Mischung, Joghurt, Tamarind Chutney und Mint – Korriandar Wasser gefüllt.
Hauptspeisen
- Paneer Butter Masala: Weicher indischer Käse (Paneer) in einer cremigen Tomaten-Cashew-Butter-Sauce, gewürzt mit aromatischen Gewürzen.
- Chappati/Roti: Flaches, ungesäuertes indisches Brot aus Vollkornmehl, das auf einer heißen Platte gebacken wird.
- Cucumber Raita: Erfrischender Joghurt-Dip mit geriebener Gurke, gewürzt mit geröstetem Kreuzkümmel und Salz.
- Ghee Rice: Aromatischer Basmatireis, der mit geklärter Butter (Ghee) und oft mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Zimt und Lorbeerblatt gekocht wird.
Nachtisch
- Süße Überraschung!
Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.
Hygieneregeln der vhs Karlsruhe
Sie sind hier:
Authentisch indische Gerichte: Vegetarisch/Vegan
Wir bereiten folgende Gerichte zu:
Vorspeise
- Panipuri: Panipuri sind ein beliebtes Streetfood in Indien. Die kleinen Bällchen sind traditionell mit einer Kartoffel-Kichererbsen-Mischung, Joghurt, Tamarind Chutney und Mint – Korriandar Wasser gefüllt.
Hauptspeisen
- Paneer Butter Masala: Weicher indischer Käse (Paneer) in einer cremigen Tomaten-Cashew-Butter-Sauce, gewürzt mit aromatischen Gewürzen.
- Chappati/Roti: Flaches, ungesäuertes indisches Brot aus Vollkornmehl, das auf einer heißen Platte gebacken wird.
- Cucumber Raita: Erfrischender Joghurt-Dip mit geriebener Gurke, gewürzt mit geröstetem Kreuzkümmel und Salz.
- Ghee Rice: Aromatischer Basmatireis, der mit geklärter Butter (Ghee) und oft mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Zimt und Lorbeerblatt gekocht wird.
Nachtisch
- Süße Überraschung!
Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.
Hygieneregeln der vhs Karlsruhe
-
Kursnummer: 251-5210881,00 €inkl. 20 € für Lebensmittel Anmeldeschluss 20.03.2025
-
Start: So. 06.04.2025 13:00 UhrEnde: So. 06.04.2025 18:00 Uhr1 Termin / 6.67 Ustd.