Silvaner – alte Rebsorte, aber immer noch top in Form
Der Silvaner war im 19. Jahrhundert die wichtigste deutsche Rebsorte und wurde erst in den 1970er Jahren vom Müller-Thurgau abgelöst. Heute sind noch 4.400 Hektar mit Silvaner bestockt. Die grösste Bedeutung hat Silvaner in Franken, wo er zur Leitsorte für das gesamte Weinbaugebiet geworden ist. Hier hat er die idealen Bedingungen, um sein Potenzial auszuschöpfen und besondere Weine hervorzubringen. In zahlreichen Varianten, vom frischfruchtigen, leichten bis zum vollreifen Typ mit mächtigem Körper, gilt er unter Kennern als Geheimtipp. Das Weinseminar stellt Weine aus verschiedenen Regionen vor, um das Leistungsvermögen des Silvaners unter Beweis zu stellen.
Bitte Schreibzeug und Getränk mitbringen.
Kursleitung:
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Silvaner – alte Rebsorte, aber immer noch top in Form
Der Silvaner war im 19. Jahrhundert die wichtigste deutsche Rebsorte und wurde erst in den 1970er Jahren vom Müller-Thurgau abgelöst. Heute sind noch 4.400 Hektar mit Silvaner bestockt. Die grösste Bedeutung hat Silvaner in Franken, wo er zur Leitsorte für das gesamte Weinbaugebiet geworden ist. Hier hat er die idealen Bedingungen, um sein Potenzial auszuschöpfen und besondere Weine hervorzubringen. In zahlreichen Varianten, vom frischfruchtigen, leichten bis zum vollreifen Typ mit mächtigem Körper, gilt er unter Kennern als Geheimtipp. Das Weinseminar stellt Weine aus verschiedenen Regionen vor, um das Leistungsvermögen des Silvaners unter Beweis zu stellen.
Bitte Schreibzeug und Getränk mitbringen.
Kursleitung:
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Kursnummer: 252-5301253,00 €inkl. 24 € für Weine Anmeldeschluss 21.07.2025
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Start: Do. 24.07.2025 19:00 UhrEnde: Do. 24.07.2025 22:00 Uhr1 Termin / 4 Ustd.