Baguette-Backen leicht gemacht: Frisch und knusprig
Wer liebt sie nicht? Baguettes sind der perfekte Begleiter – ob zum Frühstück, beim Grillen, Überbacken oder beim Käsefondue. Außen knusprig, innen luftig – einfach unwiderstehlich!
Traditionell dauert es bis zu drei Tage, um perfekte Baguettes zu backen. Der Kurs geht über drei Tage bzw. zwei Termine.
Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht.
Danach musst Du noch 2 Stunden Zeit einplanen, um den Teig nachzubearbeiten. Aber bitte nicht erschrecken. Nur zweimal für 5 Minuten.
Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck.
Während der Stückgare bereiten wir außerdem eine leckere Lachscreme zu, als ideale Ergänzung zu den Baguettes.
Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst.
Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.
Traditionell dauert es bis zu drei Tage, um perfekte Baguettes zu backen. Der Kurs geht über drei Tage bzw. zwei Termine.
Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht.
Danach musst Du noch 2 Stunden Zeit einplanen, um den Teig nachzubearbeiten. Aber bitte nicht erschrecken. Nur zweimal für 5 Minuten.
Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck.
Während der Stückgare bereiten wir außerdem eine leckere Lachscreme zu, als ideale Ergänzung zu den Baguettes.
Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst.
Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.
Bitte Schürze, Brotbeutel für die Baguettes, Behälter für die Lachscreme, Getränk, Schreibzeug mitbringen
Kursleitung:
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Donnerstag, 26. Juni 2025
- 19:00 – 20:00 Uhr
- Online, ZoomX07
1 Donnerstag 26. Juni 2025 19:00 – 20:00 Uhr Online, ZoomX07 -
- 2
- Samstag, 28. Juni 2025
- 16:00 – 19:00 Uhr
- Kimmelmannschule, Küche
2 Samstag 28. Juni 2025 16:00 – 19:00 Uhr Kimmelmannschule, Küche
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Baguette-Backen leicht gemacht: Frisch und knusprig
Wer liebt sie nicht? Baguettes sind der perfekte Begleiter – ob zum Frühstück, beim Grillen, Überbacken oder beim Käsefondue. Außen knusprig, innen luftig – einfach unwiderstehlich!
Traditionell dauert es bis zu drei Tage, um perfekte Baguettes zu backen. Der Kurs geht über drei Tage bzw. zwei Termine.
Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht.
Danach musst Du noch 2 Stunden Zeit einplanen, um den Teig nachzubearbeiten. Aber bitte nicht erschrecken. Nur zweimal für 5 Minuten.
Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck.
Während der Stückgare bereiten wir außerdem eine leckere Lachscreme zu, als ideale Ergänzung zu den Baguettes.
Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst.
Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.
Traditionell dauert es bis zu drei Tage, um perfekte Baguettes zu backen. Der Kurs geht über drei Tage bzw. zwei Termine.
Am ersten Tag bereiten wir den Teig. Ich zeige Dir via Zoom wie es geht.
Danach musst Du noch 2 Stunden Zeit einplanen, um den Teig nachzubearbeiten. Aber bitte nicht erschrecken. Nur zweimal für 5 Minuten.
Am zweiten Tag treffen wir uns in der VHS-Küche und formen das Gebäck.
Während der Stückgare bereiten wir außerdem eine leckere Lachscreme zu, als ideale Ergänzung zu den Baguettes.
Vor dem Kurs erhältst Du das Rezept mit einer Liste der Zutaten und Utensilien, die Du für den Online Teil des Kurses selbst besorgen musst bzw. brauchst.
Die Zutaten für den Termin in der VHS-Küche besorgt unsere Kursleitung.
Bitte Schürze, Brotbeutel für die Baguettes, Behälter für die Lachscreme, Getränk, Schreibzeug mitbringen
Kursleitung:
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Kursnummer: 252-5420161,00 €inkl. 7 € für Lebensmittel Anmeldeschluss 23.06.2025
-
Start: Do. 26.06.2025 19:00 UhrEnde: Sa. 28.06.2025 19:00 Uhr2 Termine / 5.33 Ustd.