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Lieber leichter - Ausgewogen essen und genießen
§20 Kurs - Krankenkassenzertifiziert

Mit vielfältigen Übungen und Geschmackserlebnissen lernen Sie im Kurs Ihre eigenen Ernährungsgewohnheiten und die Vielfältigkeit von Genuss mit allen Sinnen kennen und verstehen. Informationen und Praxisbeispiele geben einen Überblick über das, was unter gesunder, ausgewogener und vollwertiger Ernährung zu verstehen ist. Sie erfahren, wie Sie Ihre Ernährungsgewohnheiten erweitern können und wie eine eigenverantwortliche und nachhaltige Ernährungsumstellung hin zu einer individuellen, bedarfsgerechten, das Gewicht stabilisierenden Ernährungsweise gelingen kann. In Kochbeispielen probieren Sie aus, welche Ernährungsmöglichkeiten es gibt und welche Ihnen gut bekommen. Sie erhalten Tipps für den Einkauf und die schonende, geschmackvolle und umweltbewusste Nahrungszubereitung. Anregungen zu mehr und regelmäßiger Bewegung und Entspannung im Alltag ergänzen das Angebot.

Der Kurs richtet sich an Frauen und Männer jeder Altersstufe, es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Der Anmeldeschluss ist der 13.01.2025.

Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.

Kursleitung:

Kurstermine 3

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Samstag, 18. Januar 2025
    • 10:00 – 13:30 Uhr
    • Kimmelmannschule, Küche
    1 Samstag 18. Januar 2025 10:00 – 13:30 Uhr Kimmelmannschule, Küche
    • 2
    • Samstag, 25. Januar 2025
    • 10:00 – 13:30 Uhr
    • Kimmelmannschule, Küche
    2 Samstag 25. Januar 2025 10:00 – 13:30 Uhr Kimmelmannschule, Küche
    • 3
    • Samstag, 01. Februar 2025
    • 10:00 – 13:30 Uhr
    • Kimmelmannschule, Küche
    3 Samstag 01. Februar 2025 10:00 – 13:30 Uhr Kimmelmannschule, Küche

Lieber leichter - Ausgewogen essen und genießen
§20 Kurs - Krankenkassenzertifiziert

Mit vielfältigen Übungen und Geschmackserlebnissen lernen Sie im Kurs Ihre eigenen Ernährungsgewohnheiten und die Vielfältigkeit von Genuss mit allen Sinnen kennen und verstehen. Informationen und Praxisbeispiele geben einen Überblick über das, was unter gesunder, ausgewogener und vollwertiger Ernährung zu verstehen ist. Sie erfahren, wie Sie Ihre Ernährungsgewohnheiten erweitern können und wie eine eigenverantwortliche und nachhaltige Ernährungsumstellung hin zu einer individuellen, bedarfsgerechten, das Gewicht stabilisierenden Ernährungsweise gelingen kann. In Kochbeispielen probieren Sie aus, welche Ernährungsmöglichkeiten es gibt und welche Ihnen gut bekommen. Sie erhalten Tipps für den Einkauf und die schonende, geschmackvolle und umweltbewusste Nahrungszubereitung. Anregungen zu mehr und regelmäßiger Bewegung und Entspannung im Alltag ergänzen das Angebot.

Der Kurs richtet sich an Frauen und Männer jeder Altersstufe, es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Der Anmeldeschluss ist der 13.01.2025.

Bitte scharfes Messer, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.

Kursleitung: