Kleiner Käsekurs auf dem Bauernhof
Direkt auf dem Bauernhof erlernen wir die notwendigen Grundkenntnisse zum einfachen Herstellen von Frisch-, Weich- und Hartkäse. Wir werden einen Frischkäse und einen Mozzarella machen, von denen Sie Kostproben mit nach Hause nehmen können. Außerdem stellen wir Butter und Joghurt selbst her. Die Milch bekommen wir melkfrisch und haben auch genügend Zeit, den Hof mit ca. 80 Kühen und allerlei anderen Tieren sowie die Landwirtschaft mit eigener Futtererzeugung kennenzulernen.
Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich. Wichtiger Hinweis: Viele der in diesem Kurs hergestellten Käse sind Rohmilchkäse. Der Verzehr erfolgt auf eigene Gefahr.
Hier noch eine wichtige Information zum Ablauf:
Treffpunkt ist um 13:00 Uhr auf dem Weidehof Wenz - es gibt zuerst eine Führung auf dem Bauernhof.
Weidehof Wenz
Weidenweg 1
76706 Dettenheim
Tel.: 07247 3181
Der Kursleiter Herr Oberacker holt Sie dann um 14:00 Uhr zu dem Käsekurs ab.
Sie erhalten einige Tage vor Kursbeginn noch eine detaillierte Anfahrtsbeschreibung zu dem Weidehof Wenz per Email.
Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich. Wichtiger Hinweis: Viele der in diesem Kurs hergestellten Käse sind Rohmilchkäse. Der Verzehr erfolgt auf eigene Gefahr.
Hier noch eine wichtige Information zum Ablauf:
Treffpunkt ist um 13:00 Uhr auf dem Weidehof Wenz - es gibt zuerst eine Führung auf dem Bauernhof.
Weidehof Wenz
Weidenweg 1
76706 Dettenheim
Tel.: 07247 3181
Der Kursleiter Herr Oberacker holt Sie dann um 14:00 Uhr zu dem Käsekurs ab.
Sie erhalten einige Tage vor Kursbeginn noch eine detaillierte Anfahrtsbeschreibung zu dem Weidehof Wenz per Email.
Bitte Milchflaschen, Dosen für die Proben, Schürze, Schreibzeug und Getränk mitbringen.
Kursleitung:
Sie sind hier:
Kleiner Käsekurs auf dem Bauernhof
Direkt auf dem Bauernhof erlernen wir die notwendigen Grundkenntnisse zum einfachen Herstellen von Frisch-, Weich- und Hartkäse. Wir werden einen Frischkäse und einen Mozzarella machen, von denen Sie Kostproben mit nach Hause nehmen können. Außerdem stellen wir Butter und Joghurt selbst her. Die Milch bekommen wir melkfrisch und haben auch genügend Zeit, den Hof mit ca. 80 Kühen und allerlei anderen Tieren sowie die Landwirtschaft mit eigener Futtererzeugung kennenzulernen.
Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich. Wichtiger Hinweis: Viele der in diesem Kurs hergestellten Käse sind Rohmilchkäse. Der Verzehr erfolgt auf eigene Gefahr.
Hier noch eine wichtige Information zum Ablauf:
Treffpunkt ist um 13:00 Uhr auf dem Weidehof Wenz - es gibt zuerst eine Führung auf dem Bauernhof.
Weidehof Wenz
Weidenweg 1
76706 Dettenheim
Tel.: 07247 3181
Der Kursleiter Herr Oberacker holt Sie dann um 14:00 Uhr zu dem Käsekurs ab.
Sie erhalten einige Tage vor Kursbeginn noch eine detaillierte Anfahrtsbeschreibung zu dem Weidehof Wenz per Email.
Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich. Wichtiger Hinweis: Viele der in diesem Kurs hergestellten Käse sind Rohmilchkäse. Der Verzehr erfolgt auf eigene Gefahr.
Hier noch eine wichtige Information zum Ablauf:
Treffpunkt ist um 13:00 Uhr auf dem Weidehof Wenz - es gibt zuerst eine Führung auf dem Bauernhof.
Weidehof Wenz
Weidenweg 1
76706 Dettenheim
Tel.: 07247 3181
Der Kursleiter Herr Oberacker holt Sie dann um 14:00 Uhr zu dem Käsekurs ab.
Sie erhalten einige Tage vor Kursbeginn noch eine detaillierte Anfahrtsbeschreibung zu dem Weidehof Wenz per Email.
Bitte Milchflaschen, Dosen für die Proben, Schürze, Schreibzeug und Getränk mitbringen.
Kursleitung:
-
Kursnummer: 251-5501859,00 €inkl. 5 € für Lebensmittel Anmeldeschluss 16.10.2024
-
Start: Sa. 05.04.2025 13:00 UhrEnde: Sa. 05.04.2025 17:00 Uhr1 Termin / 5.33 Ustd.
-
Hof Oberacker, Schulstr. 24, Linkenheim-Hochstetten, (per Bahn: Endhaltestelle Hochstetten)