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Frühstücks-Bowls & Selbstgebackenes Saatenbrot mit kreativen Aufstrichen

Ein gesundes, langes Leben beginnt mit unserer täglichen Ernährung. Eine bewusste Ernährungsweise kann nicht nur das Risiko altersbedingter Krankheiten reduzieren, sondern auch unser allgemeines Wohlbefinden und unsere Lebensqualität enorm steigern.

Gesund zu essen, muss nicht kompliziert sein. Mit kleinen Anpassungen im Alltag, wie etwa dem Vorbereiten gesunder Snacks, der Auswahl frischer Zutaten und einem Verständnis für die Bedürfnisse unseres Körpers, lässt sich eine gesunde Ernährung leicht in unseren Lebensstil
integrieren. Ich möchte dir heute zeigen, wie du dir eine leckere Mahlzeit vorbereiten kannst, auch geeignet für einen kurzen oder langen Tag im Büro.
In diesem Kurs erwartet euch ein Rundum-Paket für einen gelungenen, gesunden Start in den Tag! Wir beginnen mit nahrhaften Frühstücksbowls und entdecken verschiedene Kombinationen aus frischen Früchten, Samen und Getreideflocken. Ob eine cremige Beeren-Kokos-Bowl, die schokoladigen Overnight Oats oder eine belebende Detox-Smoothie-Bowl – für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Im zweiten Teil des Kurses backen wir gemeinsam ein kerniges Saatenbrot mit ballaststoffreichen Zutaten, das eine perfekte Grundlage für selbstgemachte Aufstriche ist. Während das Brot im Ofen ist, bereiten wir zwei köstliche Aufstriche zu: einen würzigen Walnussaufstrich mit Roter Beete und einen süß-pikanten Dattel-Ricotta-Aufstrich.

Alle Rezepte enthalten die Kalorienangaben, damit ihr eure Mahlzeiten optimal einschätzen könnt. Freut euch auf leckere, gesunde Ideen, die einfach nachzumachen sind und für Abwechslung auf dem Frühstückstisch sorgen!

Rezepte im Kurs:

Teil 1: Frühstücks-Bowls

Beeren-Kokos-Bowl
Zutaten: Himbeeren, Heidelbeeren, Haferkleie, Kokoschips, Leinsamen

Overnight Oats mit Schoko und Birne
Zutaten: Birne, Banane, Kakao, Haferflocken

Detox-Smoothie-Bowl
Zutaten: Feldsalat, helle Trauben, Ananas, Ingwer, Spirulinapulver, Chia, Goji

Teil 2: Selbstgebackenes Saatenbrot und Aufstriche

Saatenbrot
Zutaten: Verschiedene Körner, Haferflocken, Flohsamen, Honig, Rapsöl

Walnussaufstrich mit Roter Beete
Zutaten: Rote Beete, Walnüsse, Knoblauch, Koriander, Petersilie

Dattel-Ricotta-Aufstrich
Zutaten: Datteln, Ricotta, Chili- und Currypulver

Bitte ein Schälmesser, Gemüsemesser, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.

Kursleitung:

Frühstücks-Bowls & Selbstgebackenes Saatenbrot mit kreativen Aufstrichen

Ein gesundes, langes Leben beginnt mit unserer täglichen Ernährung. Eine bewusste Ernährungsweise kann nicht nur das Risiko altersbedingter Krankheiten reduzieren, sondern auch unser allgemeines Wohlbefinden und unsere Lebensqualität enorm steigern.

Gesund zu essen, muss nicht kompliziert sein. Mit kleinen Anpassungen im Alltag, wie etwa dem Vorbereiten gesunder Snacks, der Auswahl frischer Zutaten und einem Verständnis für die Bedürfnisse unseres Körpers, lässt sich eine gesunde Ernährung leicht in unseren Lebensstil
integrieren. Ich möchte dir heute zeigen, wie du dir eine leckere Mahlzeit vorbereiten kannst, auch geeignet für einen kurzen oder langen Tag im Büro.
In diesem Kurs erwartet euch ein Rundum-Paket für einen gelungenen, gesunden Start in den Tag! Wir beginnen mit nahrhaften Frühstücksbowls und entdecken verschiedene Kombinationen aus frischen Früchten, Samen und Getreideflocken. Ob eine cremige Beeren-Kokos-Bowl, die schokoladigen Overnight Oats oder eine belebende Detox-Smoothie-Bowl – für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Im zweiten Teil des Kurses backen wir gemeinsam ein kerniges Saatenbrot mit ballaststoffreichen Zutaten, das eine perfekte Grundlage für selbstgemachte Aufstriche ist. Während das Brot im Ofen ist, bereiten wir zwei köstliche Aufstriche zu: einen würzigen Walnussaufstrich mit Roter Beete und einen süß-pikanten Dattel-Ricotta-Aufstrich.

Alle Rezepte enthalten die Kalorienangaben, damit ihr eure Mahlzeiten optimal einschätzen könnt. Freut euch auf leckere, gesunde Ideen, die einfach nachzumachen sind und für Abwechslung auf dem Frühstückstisch sorgen!

Rezepte im Kurs:

Teil 1: Frühstücks-Bowls

Beeren-Kokos-Bowl
Zutaten: Himbeeren, Heidelbeeren, Haferkleie, Kokoschips, Leinsamen

Overnight Oats mit Schoko und Birne
Zutaten: Birne, Banane, Kakao, Haferflocken

Detox-Smoothie-Bowl
Zutaten: Feldsalat, helle Trauben, Ananas, Ingwer, Spirulinapulver, Chia, Goji

Teil 2: Selbstgebackenes Saatenbrot und Aufstriche

Saatenbrot
Zutaten: Verschiedene Körner, Haferflocken, Flohsamen, Honig, Rapsöl

Walnussaufstrich mit Roter Beete
Zutaten: Rote Beete, Walnüsse, Knoblauch, Koriander, Petersilie

Dattel-Ricotta-Aufstrich
Zutaten: Datteln, Ricotta, Chili- und Currypulver

Bitte ein Schälmesser, Gemüsemesser, Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für die Reste, Schreibzeug und Getränk mitbringen.

Kursleitung: