Programmbereiche

192-40021 Klimabewusste Ernährung - Möglichkeiten und Grenzen
Status Genügend Plätze frei
Kursnummer 192-40021
Kurstitel Klimabewusste Ernährung - Möglichkeiten und Grenzen
Kursinhalte Hersteller werben immer häufiger mit Begriffen wie "klimafreundlich" oder "für den Klimaschutz", doch der Wahrheitsgehalt ist beim Einkauf nicht überprüfbar und bleibt Vertrauenssache. Verbraucher benötigen beim Einkauf aber verlässliche Informationen. Von gesetzlicher Seite gibt es bisher keine Vorgaben, welche Anforderungen an die Eigenschaft "klimaschonend" gestellt werden. Den Herstellern bleibt es damit selbst überlassen, welchen Maßstab sie anlegen.
Wie viel klimaschädliche Treibhausgase ein Lebensmittel tatsächlich verursacht, hängt von vielen Faktoren ab. Generell belasten tierische Lebensmittel wie Fleisch, Milch oder Eier das Klima stärker als pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse. Aber auch innerhalb einer Produktgruppe gibt es Unterschiede je nach Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad.
Hier werden die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung erläutert.
Dokumente/Downloads zum Kurs Verbraucherzentrale Karlsruhe
Leitung
Stefanie Unser / weitere Kurse
Termin Mittwoch, 25.09.2019, 17:00 Uhr bis 18:15 Uhr
Ort vhs, Kaiserallee 12e, vhs, Kaiserallee 12e; 010 (barrierefrei zugänglich) - im Stadtplan
(Änderungen bis Kursbeginn möglich,
bitte informieren Sie sich kurz vor Kursbeginn nochmals hier)
Kursgebühr 3,00 € (mit Voranmeldung)


Plätze frei Genügend
Plätze frei.
Fast ausgebucht Veranstaltung
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